Очень приятные печеньки на 1-2 укуса, оторваться невозможно!
Для теста нам понадобится: пачка творога (200-250 грамм), 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, масло сливочное 200 грамм (растопить), 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо.
Замесить тесто. Раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки. В небольшую посуду насыпать сахар. Берем кружочек окунаем одной стороной в сахар, складываем пополам, окунаем одну сторону в сахар, складываем ещё пополам, окунаем в сахар 1 сторону печеньки. Складываем на противень, повторяем много раз, пока тесто не кончится)))
Оля, я делаю почти такие же, только сметану не кладу и добавляю сахарный песок в теста, у меня в рецепте один стакан, но я меньше половины кладу. и ещё смазываю эти ватрушки-печенюшки яйцом.
ОтветитьУдалитьВкусняшка!!! Рецепт захомячила, чтобы приготовить после поста. Хотя.... может и раньше. Даже если не смогу попробовать сама, то полюбуюсь на довольных домашних
ОтветитьУдалитьВесеннее оформление у твоих печенюшек! Аппетитно! Заманчиво!
ОтветитьУдалитьО, а мы такие недели три назад делали. Вкуснючие:) только мы сметану не кладем, надо будет так попробовать
ОтветитьУдалить